ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП "Жемчужников"
    ООО "Престиж

Ответственный по организации питания
  • Гусейнова Марина Александровна,пн-пт с 8.00 до 17.00, 334-88-20

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Бесплатное питание:
    Дети штатных работников, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), подтвержденные ТПМПК.
    Льготные условия (50%):
    Малоимущие семьи, родители имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Питание ребенка составляет 135 рублей в день на одного ребенка, посещающего группу раннего возраста (до трех лет); 163 рублей в день на одного ребенка, посещающего группу дошкольного возраста (старше трех лет). Согласно требованиям СанПиН в детском саду утверждено десятидневное меню на весенне - летний и осенне - зимний периоды. В детском саду обеспечено 4-х разовое, сбалансированное питание. В меню представлены разнообразные блюда, исключены повторы в течение 10 дней. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно-эпидемиологические заключения в соответствии с санитарными правилами. Качество продуктов проверяет кладовщик. Раз в 10 дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на 1 ребенка, и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Проводится постоянная витаминизация блюд. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Дети получают питание согласно режима возрастной группы. Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара.

    Бесплатное питание предоставлено для детей с ОВЗ и инвалидов.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных